- Почти 30% населения витамин A находится на уровне“риска”. Витамин А необходим для хорошего зрения, иммунитета и красоты кожи и волос.
- Если рацион человека не содержит достаточного количества магния, это означает, что синтез витамина D не происходит. И неважно, сколько времени мы проводим на солнце или сколько D3 мы получаем с пищей.
- Потребность в тиамине (витамин B1) зависит от от ряда факторов в том числе ежедневного расхода калорий — чем больше мы используем углеводов, тем больше тиамина необходимо.
- Люди, которые не едят мясо, рыбу или яйца, с продуктами принимают мало витамина B12, что увеличивает вероятность дефицита витамина B12. Рацион этих людей содержит также недостаточное количество белка, витамина D, кальция, железа, цинка.
- Рыбные продукты — независимо от того, насколько они здоровы и необходимы для нашего организма, мы должны учитывать что их высокое потребление ингибирует поглощение витамина B1.
- Негативные эффекты потребления кофе на поглощение витамина D в организме. Этот напиток способен уменьшить эффект такого жизненно ценного витамина в нашем организме, дефицит которого испытывает более половины населения мира. Кофе также вызывает симптомы дефицита витамина В, особенно витамина B1. Поэтому для любителей кофе желательно употреблять дополнительные витамины группы В.
- При варке картофеля большая часть витаминов С и В попадают в кипящую воду. Витамины являются термически чувствительными, поэтому, чем выше температура и более продолжительное время приготовления, тем больше витаминов из картофеля будет потеряно.
- Курящим необходимо увеличить суточную дозу витамина С на 35 мг по сравнению с некурящими. Курение увеличивает количество свободных радикалов, вырабатываемых сигаретным дымом.
- Чрезмерное употребление алкоголя влияет на большую часть поглощения витаминов в организме. Если в течение дня человек выпивает один или два алкогольных напитка, он должен обеспечить организм дополнительными витаминами.