fbpx

Часто задаваемые вопросы

Вам нужны дополнительно витамины и минеральные вещества?

Едите ли вы овощи, фрукты и ягоды несколько раз в день, особенно местные и сезонные? Рекомендуемое количество — не менее 400 г или 5 порций в день, половина из которых должна быть свежей. Многие из нас этого не делают.

Конечно, наш основной источник питательных веществ — наша ежедневная пища. Но можем ли мы быть уверены, что получаем все необходимые питательные вещества с нашей ежедневным рационом? Исследования показывают, что большинство жителей Латвии неполучают все необходимые питательные вещества, потому что, зачастую, цена продукта, а не качество и полезность, является ключом к выбору продуктов питания. В нашей повседневной пище слишком мало клетчатки, фруктов и овощей, а также слишком много сахара и насыщенных жиров.

Чрезмерная эмоциональность, возбуждение или стресс, вредные привычки могут способствовать потребности в дополнительных витаминах. Поздней осенью, зимой и ранней весной нашему организму надо справляться еще и с дополнительными факторами окружающей среды, такими как холод, влажный ветер и различные инфекционные заболевания.

Дополнительное применение витаминов рекомендуется:

1) беременным или планирующим беременность женщинам, а так же и кормящим грудью;

2) женщинам после менопаузы;

3) вегетарианцам и веганам;

4) пациентам, борющимся с алкогольной зависимостью (рекомендуются витамины группа В), в период восстановления после тяжелой болезни, пациентам с хроническими болезнями, после операции на желудке.

Что такое минеральные вещества и зачем они нужны?

Минеральные вещества — это неорганические вещества, которые являются неотъемлемой частью рациона питания, поскольку они необходимы для процессов жизнедеятельности и нормального развития организма. Каждое минеральное вещество имеет определенное значение в организме человека. Они нужны не только в определенном количестве, но и в определенных соотношениях. Минеральные вещества попадают в организм человека с пищей, и частично с водой. Сбалансированное, здоровое и разнообразное питание обеспечивает организм необходимыми минеральнами веществами.

Минеральные вещества можно найти в различных продуктах: мясо, крупы, овощи, фрукты, орехи, молочные продукты. Минеральные вещества также можно принимать с пищевыми добавками. В зависимости от количества минеральных веществ в вашем организме они делятся на:

• Макроэлементы (среднее количество более 50 мг на кг массы тела): натрий, соль (хлорид натрия), калий, кальций, фосфор, магний, серу. Эти минеральные вещества должны потребляться человеком в достаточных количествах.

• Микроэлементы (среднее количество менее 50 мг на кг массы тела) : железо, цинк, йод, селен, медь, марганец, фтор, хром, молибден. Эти минеральные вещества требуются организму в гораздо меньших количествах.

Что такое витамины?

Витамины – это жизненно важные органические соединения, которые не синтезируются организмом или синтезируются в незначительном количестве. Именно поэтому мы должны получать витамины вместе с пищей. Питательные вещества могут считаться витаминами лишь в том случае, если их недостаток вызывает конкретное заболевание. Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые. Водорастворимые витамины не сохраняются в организме и довольно быстро выводятся. Жирорастворимые витамины хранятся в жировой ткани организма и расходуются постепенно.

Сбалансированное, здоровое и разнообразное питание обеспечивает организм необходимыми витаминами. Если диета не сбалансирована, дополнительные витамины можно принимать вместе с пищей. Важно помнить, что витамины нужны в очень небольших количествах. Отсутствие или переизбыток витаминов может вызвать болезни и нарушение обмена веществ.

Можно ли принять слишком много витаминов?

Инградиенты витаминов LIVOL гармонично адаптированы к потребностям людей разных возрастов и полов и близки к рекомендуемым суточным дозам. Таким образом, вы можете быть уверены, что вы будете получать необходимое ежедневное количество витаминов и минеральных веществ.

Независимо от того, каким является тот или иной витамин, он не должен превышать рекомендованную суточную норму. Информацию о значительных количествах витаминов и минералов в пищевой добавке дают в процентах от эталонной дневной дозы для взрослого (NRV – nutrient reference value, референтное значение питательных веществ). Это контрольное значение, опирающееся на научные данные, которое показывает дневную дозу питательного вещества, необходимую здоровому человеку.

Как принимать витамины?

Благодаря инновационной технологии производства ЕС таблетки LIVOL MULTI покрыты специальным слоем, который гарантирует абсорбцию и физиологическое воздействие ингредиентов в организме. Это означает, что, например, кальций и магний всасываются в желудке, тогда как другие минеральные вещества всасываются только в кишечнике. В этом случае железо и магний не блокирует друг друга во время поглощения.

Преимущества технологии ЕС:

• защищает от агрессивного действия желудочной кислоты;

• максимальное усвоение и действие витаминов и минеральных веществ в пищеварительном тракте,

• защищает кишечник от раздражения. Это очень важно для людей с чувствительным желудочнокишечным.

Где производится продукция Livol Multi?

Мультивитамины LIVOL производятся в Дании с 1959 года. В Латвии они появились 20 лет назад , первые поливитамины из Скандинавии, и завоевали доверие потребителей, сохранившееся по сей день.

Правда ли, что весной организму не хватает всех витаминов, поэтому их нужно пить дополнительно?

Витамины участвуют в наиболее важных химических реакциях, которые происходят в организме человека, и поэтому их следует принимать с пищей в течение всего года (а не только весной). Организм не способен синтезировать витамины в достаточном количестве, а их запасы в организме настолько малы, что первые симптомы гиповитаминоза (частичная нехватка витаминов в организме) могут появиться в течение недели.

Один из важнейших витаминов – витамин D. Как узнать, что организму его не хватает? Почему витамин D так важен для нашего здоровья? Знаете ли вы уровень содержания витамина D в своей крови?

Этот витамин помогает поддерживать важные функции организма человека. Витамин D синтезируется в коже человека под воздействием ультрафиолетового излучения, и по составу он на самом деле является гормоном, участвующим в физиологических процессах организма. Тем не менее, многие люди все чаще избегают солнечного света, из-за боязни рака кожи, морщин и других неблагоприятных последствий воздействия ультрафиолета. Кроме того, в наших широтах не всегда достаточно солнца даже летом. Некоторое количество витамина D организм получает с пищей, но его количество недостаточно. Таким образом, недостаток витамина D в организме становится еще более важным.

Сделав анализ крови определите уровень витамина D в крови (25-OH-Vit.D Total (D2 + D3)). Показатели: дефицит <10 нг/ мл; недостаточно 10-30 нг/ мл; достаточно от 30 до 100 нг/ мл; токсичный > 100 нг/ мл

У меня проблема с глотанием таблеток. Что делать?

Orkla Care провела исследование, чтобы найти наилучшую форму таблетки для проглатывания. Они черпали вдохновение в природе и создали таблетки идеальной миндалевидной формы, которые легче глотать, чем круглые или вытянутые. Новая форма таблеток была протестирована Датским технологическим институтом.

В настоящее время четыре вида витаминов LIVOL MULTI доступны в таблетках миндалевидной формы: LIVOL MULTI для семьи, LIVOL MULTI Herba и LIVOL MULTI Herba 50+ и LIVOL MULTI для взрослых 50+.

На что обратить внимание при выборе витаминов?

Наиболее известными пищевыми добавками являются поливитамины. Они изучены относительно мало. Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что ежедневное использование поливитаминов помогает снизить риск сердечнососудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов инфекционных заболеваний.

При выборе, из предложенного обилия витаминов, наиболее важным фактором должен быть их состав. Таблетки, содержащие дозу витаминов от 20 до 30% от NRV, неэффективны, поэтому лучше всего выбирать дозу витаминов, составляющую 50-100% от NRV.

При выборе наиболее подходящих витаминов особенно важно обращать внимание для какой возрастной группы они предназначены (дети, подростки, мужчины, женщины, пожилые люди), поскольку для каждой возрастной группы необходимы разные средние дозы. Все это обеспечивается витаминами LIVOL MULTI.